Слова...

Слова - это мухи, монета разменная звонкая,
Что дзынькает мелко в глубоком кармане.
Душа изначально - субстанция тонкая,
Древнее Вселенной, но жертва на плахе познания.

Слагаться слова могут в яркие стихотворения,
В томленьях поэта при свете мерцающей свечки.
А могут в одном лишь душевном порыве мгновения
Забросить коварно на берег крутой Чёрной Речки.

Живём мы словами, но знай до последнего вздоха,
Пред тем как сказать пусть включИтся твоя голова.
Следи за словами писатель, поэт и пройдоха,
Ответить Душой не пришлось что б тебе за слова!


Рецензии
"И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня."
Г. Иванов

Кирилл Ривель   20.10.2011 00:54     Заявить о нарушении
Г. Иванова недоперепонял
К. Ривелю - спасибо за внимание

Сергей Чуприн   25.10.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.