Зимы

Зимы
Неотвратимы.
Все их приметы зримы.
Значит, пусть будет как всегда:
Чтобы
Метели и сугробы,
И льды высокой пробы,
И мрак, и холода.

Зимы
Неумолимы.
Но благодарны им мы
За чудеса под Новый год.
Когда сквозь жизни прозу
Такси деда Мороза
С мешком и красным носом
По улицам везет.

От зимы до лета
Движется планета.
В толще тьмы и света,
Пробивая путь.
Не остановиться
Жизни колеснице,
Со своей дороги не свернуть.

Зимы
Невыносимы,
Когда мы не любимы,
Когда душа не ждет весны.
Тогда нам надо, братцы,
Из дому выбираться
Пейзажем любоваться
И фазами луны.

Зимы
Необходимы,
Чтобы ценить могли мы
Прелесть обычных летних дней:
Росы
И щебет птиц, и грозы
Над свежестью покосов,
Над тишиной полей.

От зимы до лета
Движется планета.
В толще тьмы и света,
Пробивая путь.
Не остановиться
Жизни колеснице,
Со своей дороги не свернуть.


Рецензии