Сентябрьское солнце

Сентябрьское солнце наш мир озарить не спешит.
Оно как-то нехотя всходит на дымчатом фоне.
А люди, проснувшись, в осеннем своем марафоне
Бегут по делам, озабоченный делая вид.

Сентябрьское солнце не жарит, не жжет, не палит.
Оно греет сдержанно, ласково и деликатно.
Забота гиганта нам, маленьким людям, приятна,
И в солнечном свете душа над землею парит.

Послушаем птиц. Эти чистые их голоса,
Такие высокие ноты, синкопы и трели…
Сейчас они песни поют те, что летом не пели,
И музыка их утешает родные леса.

…Покроет пороша проселки, поля и холмы,
Неистовый ветер с разбегу ударит в оконце,
И только любовь, как сентябрьское, нежное солнце
Согреет нам души в течение долгой зимы.


Рецензии