Закружила белыми снегами

Закружила белыми снегами
На Руси волшебница зима,
И снежинки, падая кругами
Вторили ей душу бередя.

Летопись прошедших поколений,
Пронесут они через года,
Много радостных стремлений
Похоронят в бездне навсегда.

Ну а мне опять мерещатся
В образах тех белых вьюг:
То бегут, а то заплещутся
Волны синие вокруг.

Силуэт увижу я очерченный,
Девушка навстречу будто мне,
И как будто весь исчерченный
Лед блестит при золотой луне.

Мы с ней будто околдованы
Протанцуем вальс и лишь в конце,
Образ пропадет ее и снова мы
Расстаемся в этой тишине.

Вроде близок был и вроде не был
Образ этой девушки немой,
Может быть лишь я всего заметил
Тех снежинок глупый перебой.

Каждый раз теперь, завидев вьюгу
Я ищу глазами образ тот ,
И теперь хожу я, как по кругу
Что же за проклятый рок.

Пусть кружат мне белыми снегами,
Мифы, сказки, песни и стихи,
Все ж найду ту девочку, я знаю,
Станет жизнь без грусти, без тоски.
 


Рецензии
мило...
девушка правда немая или образ у нее немой?))
с преведом))

Крошка Лу   24.02.2007 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.