Несовпаденье

Капель в мороз – какая странность!
Несовпаденье зим и слёз…
Несовпадение – как данность,
Как жизнь, как метеокурьёз!
Февраль шагает бравым маршем,
Снега хватая за грудки,
А крыши дышат талым мартом,
Законам вьюги вопреки…
Студёный ветер хлещет в щеки,
Не совпадая с ритмом строк…
О, сколько солнечной мороки
Мне нагадал сегодня Б-г!
Иду по крепкому морозу,
Слагаю гимны невпопад,
А в сердце – вешняя заноза,
Оно с капелью плачет в лад…
Не совпадает мир со мною:
Он дьявольски жесток и груб,
Но солнце мирит нас весною
И «Я ЛЮБЛЮ!» срывает с губ.


Рецензии
Как всегда оптимистично, жизнелюбиво и солнечно.

Лена Салео   28.02.2007 14:29     Заявить о нарушении
С Весной Вас, Елена, с долгожданной, пророченной!
Тепла и Солнышка! И поклон земной!

Жан Поль   01.03.2007 11:51   Заявить о нарушении