К вокзалам

Лес.
Ни голоса
Даже нарочен
в своей тишине...

В.В.Маяковский


По пригородным
Вдоль топить взгляд
Отлежал набегу глядя
Шерстистость шуйных елей под
Лежащие тени в траве
Стремглав мимо свистом
Порожний товарняк вагоны
В доспех барабанят пустоты себя
Грозней под
Бас гудок
Сипат в дёготь

От шпал леснее
Где просёлки вело
Педальный скрип и спиц
Ветры открытое
В просеках газопроводов

Солнцезнойная тишь
Зелёные сохи запахов
Перезвон по арфам колёс
Трав заплетенье кус насе
Уже мне кровны
Разлетаются

Под гору скорость
Со старой Ярославки влево
Слушать запахи
На волнах по гудрону дороги
Излесу кистями тонких подувов
(низинный)

Запахи-слова
расщекочено детство
овражный
вдох лесных влаг от наста
стволы вмокли листьям
им же почву собой
мох корой грибы
осенье

Всё здесь облака
когда чисто в межветвьи
(какого цвета здесь небо
 голубой натуральный неон
 не он ярче
 плюс цвет морской волны
 и растворённей шире
 не ухватишься)


Калисты
От аллеи двор поленниц
Дед на ступеньке
В край губ беломор кошка
Флаг сельсовет телефон
Красно-белая старью кабина
Вновь тих лес
Только вело свой шум
Дунь новым
Дубовые жёлтые листья
Лишь низкий голос самолёта ждёт
Медлит вниз время как маленьким

Под ветер переезд
За Василёво и Сумерь1 (Сумеры)
В гору поле
По краю выпас коз
А угол дали
Жданной тайной
Облака как дома в океанную высь
За лесом стань блёклый город
Зелень по кромке поля
И лиственных краёв щемит
Томяще-мягкий цвет
Додумывай пастелью

За Подряснино
От зноя под гору в лес
В ельную тропу
Скользи свет запятнать
Близорукие блики радости
В спуск к дет
Стволы посмольны муравейны
Где собирать орешник
До крапив ручья
(впадай в Ворю)
Вброд

2.11.99


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий!

У Вас есть вдохновение и Вы пишите стихи, так приходите к нам? Мы будем Вам очень рады.

http://www.stihi.ru/2007/02/18-1271

Удачи Вам и радости!

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   24.02.2007 13:41     Заявить о нарушении