Мартышка и романс. Басня

Мартышке вздумалось писать романсы.
Взяла гитару, музу в гости ждет.
Проходит час, другой, она вся в трансе.
Пропал высоких чувств ее полет.

Зовет товарку с синими глазами,
- Скажи мне, mon ami, причина в чем...?
Ужель мы хуже всех, что нынче сами
Не сможем околпачить всех враньем?

Вот погляди на эту пару строчек.
Прочти... Эмоций шквал бурлит, вулкан.
Еще вот доработаю чуточек...
Романс прелестный удался. Sharman.

И кликни поскорей сюда всех наших.
Чтоб дань отдали, оды пели мне.
Подняли за мое здоровье чаши.
Средь вас я прима, и в большой цене.

Тут жаворонок сел на ветку ивы.
- Чем заняты? - Спросил наивный птах.
- Творим стихом мы райские мотивы,
Чтоб трелями лилИсь в твоих устах.

От страха с дерева ниц пала птица.
Не выдержал известия певун.
- Какая же ты, право, чаровница.
Смотри, в каком восторге сей шалун,

- Подругу нежно гладила мартышка.
- Теперь скорей пиши для соловья.
Моралью завершаем нашу книжку.
Слона не сотворить из муравья.


Рецензии
И всё же тот, кто очень прыток,
Предпримет миллион попыток.

Приглашаю в гости.

Анатолий Гришин   01.09.2017 17:47     Заявить о нарушении
Весьма возможно))

Тер-Азарян Григорий   19.09.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.