Профиль

Твой римский профиль благородных королей-
Имперски строгий профиль.
Овал лица, вкус пухлых губ, изгиб бровей,
Ресницы цвета кофе.

Твои слова упрямо, нежно в грудь -
Намеченной рапирой.
Твой римский профиль... Раздвоение меня -
В твои два мира.

Возьми из пламени больших сердец,
Российской неразгаданной разлуки.
Я буду рядышком – в завязке и конце,
Протягивая руки,

Сто тысяч раз потом не понимать
Под куполом цветущей сливы,
Как захотела я когда-то воевать
С тобой, любимый.

Твой римский профиль, взгляд под небеса
Сокровищницей для жемчужин.
На все мои грядущие века- года
Как воздух нужен.


Рецензии