Чёрный Ворон

Я думал, смерть – конец игры,
Закрыл глаза, и ты свободен,
Нет злости, лести или лжи,
Ты дух, ты ангел, ты бесплотен.

Полёт – секунда и конец,
Конец всего, что раньше было.
Любовь, вражда – мне всё равно,
Ничто мне в жизни уж не мило…

Я умер, всё – игра забыта!
Но вижу, словно сквозь туман
Себя, лежащего разбитым,
И вижу, чувствую глаза!

Вся боль, вся горесть, злоба мира,
В тот миг ударила и я,
Из силы всей, расправив крылья,
Взмыл в вечность, к свету – в небеса!

И всё, казалось бы – победа!
Добился я, чего хотел!
Но нет, дорога не закрыта,
Смерть – вовсе даже не предел!

Я умер – да, но что же люди?
Что с теми, кто меня любил?
Я думал, все меня забудут,
Но нет любви сильнее сил!

И вот сижу на ветке голой,
Свой взор, направив в никуда,
Я жив! Теперь я Чёрный ворон,
Мой долг – всю жизнь хранить тебя!


Рецензии