Ленин after party

Ленин шел по тротуару думал
Как он будет завтра выступать в думе
Ленин шел уже около часа, но прохожие не узнавали его,
кто считал за наромана, кто за пидораса
но что с этого?

А он шел и мысли ему выпивали мозг
Пили жадно, глотали из памяти разные сюжеты
Как на лужайке детству папаша отсыпал розг
Как оно понеслось и расыпалось в лето..

А Надежда К. или Роза Л. юности порыв
слеза молодого партийца, розовые губы
а потом всё, революции взрыв
и чувтва любви износиловали грубо

И бессоные ночи с пером проводя
годы собирая в книги на полку
они не были серцем рабочих вождя
А что толку?

И хотя уже была бронированная машина
На которой можно было стоя говорить
И пиджак дорогой из лондонского магазина
Почему то все больше хотелось пить

Не кровь пить, водку жрать в кабаках
Русских баб в шелковых рубашках тиская ..
Владимир Ильич, это Вы, не узнала, Ах!
Вы такой молодой, я Зоя, актриска я..

Ни чего я дойду сам
Почему то совсем разрушилась дикция
А это еще кто, чьи голоса там....
Вождю плохо! Милиция, милиция, милиция...







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.