Переживая

Я спокойно сижу,
хоть и медленно движусь,
наблюдая лениво картину
ту же самую, что и в унылом,
засыпающем стоя окне.

Я в безлюдстве
погрязшем вагоне,
беременным только одною
совсем одинокой душою,
привыкшей жить в темноте.

Наедине с собою
мотался по всей земле,
не спящей больной головою,
как за соломинку, волей
за мысли упрямо хватался,

Карабкался к истине,
Выше, к вершине,
Обледеневшей забвеньем людским!
Но как ни старался, с криком срывался
И падал к ногам судьбы.

/22 – 23 февраля 2007г./


Рецензии