Календарь

День за днем теряет календарь страницы,
Он как наша жизнь необратим
Время затирает днями маски-лица,
Мы же распознать их не хотим.

Люди оглянутся на мгновенье,
Взгляд пространен, отстранен и слеп…
Дней, годов безумное течение
Разменяет жизнь на горсть монет.

Отсчитает календарь как маятник
Чью-то жизнь, что зыбкие пески.
Зачастую ждет ее лишь памятник,
Что стоит у гробовой доски.


Рецензии