Букет

Как я соскучилась по нежным незабудкам –
Люблю их ярко-синие цветы
Сжимать в руке благоуханной горсткой!

Прибавлю к ним пьянящих ароматом
Пушистых свежих кисточек черёмух,
Что, утопая в пене белоснежной,
Купаются в прозрачной тихой речке,
Где дремлют в неге сонной облака…

…Ещё возьму форзиций ярких ветку,
Что растянула пятна жёлтых петель
По голым, без листочков, светлым прутьям.

....................................

...И неба синеву в лазури незабудок,
И солнца ослепительного свет,
И белые снега мечтательных черёмух,
Я, если хочешь, подарю тебе!


Рецензии