Миры Иные - Колдовской Лес. Сон первый

Тропинки лесные при свете луны,
Словно улицы града Волшебной страны,
Тропинки плутают, тропинки живут,
Надежду вернуться ни кому не дают.
И кто в них вступает, на век обречён,
Жизнь превратится в нескончаемый сон.
Сквозь крону густую струятся лучи,
Под ноги бросают тени -зрачки,
Ветер затих, деревья молчат,
Ветви и листья на них не шумят,
Травы заснули, склонившись к земле,
Даже ручей здесь молчит, как во сне.
Есть в том лесу колдовской лабиринт,
Дорогу назад из него не найти,
Душ миллионы здесь плутают века,
И есть в нём начало, но нет в нём конца,
И где – то там, в самом центре его,
Рождается «всё» и «везде» из «ничто».
Там можно из завтра в сегодня войти,
А можно в себе себя не найти.
Спешишь там вперёд, попадаешь - назад,
А то, что находишь, теряешь опять.
Слева и справа здесь мир тишины,
Стены и башни замка видны.
Тропинка по склону взбирается вверх,
Не видно огней и жителей нет,
А дальше и вовсе странный сюжет,
-Там тени ночные спешат в тишине,
За призрачным принцем на белом коне.
Качается плавно серебряный плащ,
Всё ближе и ближе полуночный час,
Колонна солдат за ним следует в ряд,
Но копья и сабли у них не звенят,
Не слышно ступают за принцем они.
Молчаливые тени полночной страны,
И вот, среди ночи, под пепельный свет
Войско спешит, чтоб не застал их рассвет.
Лишь утро проснётся и призрачный строй
Молча растает в росе ледяной,
И вечером только при свете луны
Вновь оживут вместе с принцем они.
Что их позвало за принцем пойти?
Из миров, из каких появились они?
То ведает только Волшебник один,
К нему и направим мы строки свои.

06.2005.

см.также раздел "проза"


Рецензии
Люблю читать сны и грёзы.
Прекрасный Мир у Вас получился))

Юнона Ратникова   22.03.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.