Спросила я у долголетних сосен

 Спросила я у долголетних сосен
 Что уткнулись кроной в небеса
 Им красотой своей гордится хочется
 В какой сезон?.Или когда весна?.

 И любуясь сказочной зимой
 Сосны мне ответили -Постой.
 Разве можно лишь весну любить?
 Летом, осенью, зимой, не дорожить?

 Лес молчаливо, гордостью сиял
 Шумел, густыми дебрями играл
 Вдруг зашумел, мне доверяя
 Свои обьятья раскрывал.

 Все вокруг искрилось и мело
 Вьюгой припорошено жнивье
 На опушке выстроились в ряд
 Молодые елки для ребят.

 В лесу сказка, метель кружит
 Ветер спешит, колдует и свистит
 Ажуром все здесь серебрится
 В кружевах им сладко спится.
 
 Могучие сосны гордо стоят
 Распушились на белок глядят
 Белоснежные накидки расписные
 Брилиантами сияют, удалые.

 Красота морозная, жгучая звенит
 Нарядами снежными, даже поскрипит
 На деревьях, все вокруг и на сосне
 Все искрится, серебрится в тишине.

 Эхом  голос отдается в далеке
 В хрустале залился лучик в серебре
 Солнышко лишь засияет, то горит
 Звездными цветами, алмаз и малахит.


Рецензии
Вот уже скоро и зиме конец, а сосенки как стояли с гордо поднятой головой, так и будут стоять!

Прекрасно сказала! Да, все времена года по своему хороши!
С теплом,

Татьяна Науменко   25.01.2008 21:46     Заявить о нарушении
Танюша Спасибо за добрый отзыв.
Как настроение? Желаю тебе всего лучшего!!!
С уважением Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   26.01.2008 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.