С тобой ли

***
С тобой ли, или без тебя,
Конец чего-то неизбежен,
С тобой в неверие глядя
Упорно вновь смежаю вежи,
Внимаю чутко вновь и вновь
Безмолвным вечностям-мгновениям,
В душе осадок ледяной,
А боль рождает упоение,
Вселяя в душу дух тебя,
Себя зачем-то ненавижу,
Мне завтра обличит тебя,
И в сожалениях смысл не вижу,
И я вчера благодарю
За миг, исполненный надеждой,
Что было в дУшу претворю,
Что как вселенная безбрежна,
Как вечен в этот мир приход,
Так сладок каждый миг... забвеньем,
И на минувшее смотрю
Теперь с каким-то упоением...
***


Рецензии