Момент дерзания

Конечно, стоит свеч игра,
Ва-банк – особенно!
Конечно, стоило терять,
Конечно, стоило!
И начинать поход с нуля
По старой лесенке,
Поход от станции Земля
До неба – весело!

Другой проигрывать не стал,
Устал, повесился.
Сооружал он пьедестал –
Ну разве ж весело?!
Он аккуратно жил с утра,
С утра до вечера.
Но свеч не стоила игра,
Как водка печени!

Июнь туманами коптил,
Жизнь пела стерео,
Но он с ней шуток не шутил,
И жизнь поверила! –
Что не права и не игра,
А наказание –
Она, чудесная, она –
Момент дерзания!
 
И белым флагом первый снег
Летал над крышею!
Я знаю, знаю – лучше всех
Ты, жизнь притихшая!
До роковой своей тоски,
До гробовой своей доски
Звончей стучи в мои виски,
Призванье высшее!

Конечно, стоит свеч игра,
Ва-банк – особенно.
Конечно, стоило терять,
Конечно, стоило!
И начинать поход с нуля
По ветхой лесенке,
Поход от станции Земля
До неба – весело
До неба – весело
До неба – весело!


Рецензии