Встреча

В мгновение тобою очарован,
И трудно это мне понять…
Тобой как будто околдован,
Мне нечем в сердце боль унять!..

Средь скучных дней ты появилась
Прекрасным образом из снов,
И жизнь в тот миг преобразилась
Печаль порушилась оков.

Меня ты светом озарила –
Как яркий луч – ночи простор,
И в этот миг ты изменила
Печальный мир, до этих пор!

Тебя увидел – сердце билось,
Я от волненья чуть дышал!..
Всё было так, как будто снилось…
С тобой танцуя, я мечтал…

Но время шло неумолимо,
Настал, увы, разлуки час,
Ты поцелуй мне подарила
Всего один, в прощальный раз.

Всмятенье полном я остался!,
С тоской и болью на груди,
Мне было жаль с тобой расстаться,
Но сделать нечего – прости!...

Исчез мой солнца луч в пустыне,
Пустыне мрачной и пустой
И без него, как на чужбине..
Совсем один – себе чужой…

Зачем судьба мне подарила
С богиней встречу лишь на миг,
И чрез мгновения разбила
Мои мечты, и я поник…

Прошла неделя за неделей,
Надежды луч почти погас,
Как не было зимой метелей,
Так не было вестей от Вас!

Мне было холодно и грустно,
Тоскливо было на душе,
И было в сердце моём пусто!
Я ждал письма давно уже…

Ты счастья миг инее подарила,
Как раз в начале февраля,
И жизнь ты снова озарила!
О как же я люблю тебя!!

Как мальчик я развеселился
Услышал, к счастью, я тебя
И я признался, что влюбился,
Беспамятно люблю тебя…!

В порыве страсти, безнадежно,
Не помню, сто я говорил…
Тебе писал я строки нежно…
Зачем так глупо поступил??

В душе я знал, что не поверишь,
Мне трудно даже самому;
Напрасно ждал, когда ответишь,
Печально так, и почему?

«Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех кто в нас влюблён?»,
Жестока жизнь – для тех кто любит,
И так скучно, коль не влюблён…

(На память обо мне для тебя…Маша)


Рецензии
Объёмная работа)) молодец))прогрессируешь))
«Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех кто в нас влюблён?»,
А это не твои строчик поэтому в ковычках?)

Эрнест Амирамов   01.03.2007 18:23     Заявить о нарушении
Да, я точно не знаю автора этих строчек, но скорей всего - он наш современник), Постарался)

Вадим Кержиманкин   01.03.2007 21:40   Заявить о нарушении