Воздух

Ты в этом звуке отдаленных тормозов,
В огнях и крышах серой ночи этой,
В ветвях, стремящихся сорвать земной покров,
В тех небесах, что видела я летом.

Как грустно мне от этой пустоты,
Как больно от того, что остается.
Безлики ставни в окнах темноты,
И щели сквозь свет больше не прорвется.

Я слышу запахи, от них меня воротит.
И мне осталось лишь воспоминанье.
То, чем живу сейчас, когда-то стерто знаньем
Того, что от всего меня колотит.

Большая площадь озаренна солнцем,
И в ней кишат какие-то идеи.
Моя идея - угасанье света,
А лжеидея - лжеисповеденье.

05.11.1999


Рецензии
Значит, всё ещё впереди, о прошлом не сожалейте.

Сергей Сорокас   18.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь)

Евгения Цуккрова   19.10.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.