Тайна весны. Кольцо

Ластятся ажурные мысли,
С горы улыбается Бог,
А в марте в льющихся числах
Врывается радостный Ох!

Он спляшет под блюз на осине,
Капельную песню споёт,
Проворный же дрозд на рябине
Остаток от ягод склюёт.

Остыли уставшие ели
От тяжкой одежды зимы,
А в сердце знакомые трели
Хранители душ сберегли.

Весенний лукавый подснежник
Откроет зарытый тайник,
Который морозец-кудесник
Под копною снега хранил.

Он тайну зарытых сокровищ
И скромность доверил весне,
Пока мои тени чудовищ
Уплыли в морском ветерке.

Я сбросил стальные одежды,
Усталые серые дни,
Лишь ты в них давала надежду
Под вьюгу мирской суеты!

Под тенью скрестившихся яблонь
И вечным небесным отцом,
На палец под ропот раскаинь
Я нас повенчаю кольцом!


Рецензии
Ксю!
Как жаль, что я уже написала тебе рецензию на выставленную песню!
Сейчас еще раз прочитала и подтверждаю, что есть определенно талант к созданию, написаний песен!!!
И вообще, любое прочитанное стихотворение греет душу и засталяет задуматься
О Жизни! Образы очень хороши!

С нежностью, Арисса

Арисса Росс   09.04.2007 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.