Друзья

Мои друзья уходят от меня.
У них есть объективные причины:
Их женщины уводят и мужчины.
Мои друзья уходят от меня.

Их должности уводят и долги,
Ошибки их уводят и заботы
В проклятье и спасение работы.
Стихают их негромкие шаги...

Но я на части сердце не делю.
Как будто бы в квартире коммунальной
Они живут в душе моей печальной.
Нет, я на части сердца не делю.

И призраки живут в моем дому,
Листают книги и роняют вещи.
И этой невещественности вещей
Я кланяюсь, как богу своему.

Там вьется сигаретный сизый дым,
Там жаркий спор с утра до поздней ночи,
Там варят кофе, пьют, поют, хохочут,
Там мертвому быть вечно молодым.

О, населенный дом моей души,
Пускай не гаснет свет в твоих оконцах,
Ты памяти сияющего солнца
Забвения крылом не потуши!

Украдкою ушедших не кляня,
Прощаю я минувшие обиды.
Пусть ваши непонятные планиды
Уводят вас все дальше от меня,

Друзья мои! По-прежнему верна
Я нашему беспечному союзу,
И вновь шальную, ветреную музу
Жду ночью, как подругу, у окна.


Рецензии
Спасибо, Лека.

Виктор Назаретянин   21.07.2007 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам! Приятно слышать...)))

Елена Дымарская   22.07.2007 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.