Чтоб Вы знали...

Нам мессеры сыпали Манну с небес,
Кинжалом рыл я траншею,
Казалось, с раздачи смеялся мне бес,
Под зад, мне, давая, да, в шею!

Я землю кровавую рыл впопыхах,
Кидал на себя, чтобы скрыться,
Не то, чтобы сдрейфил, не то, чтобы страх,
Не то, чтобы с вечностью слиться.

Мне стыдно, беспомощный, просто рыдал,
Рыдал, что патронов не дали,
Рыдал, что всего лишь имел я кинжал,
Кинжал против пуль, чтоб Вы знали.

Своему Деду
 

 


Рецензии
Я-Да. Люблю без пафоса.

Тамара Трошина   01.08.2020 07:38     Заявить о нарушении