Маскарад

Маскарад, маскарад, бал невидимых лиц
Здесь напудрят мозги, разукрасят глаза
Твое хрупкое «за» здесь сотрут в порошок:
Против вальса идти, да всем стадом – ура!
И побольше тоски, этот мрачный стишок
Станет гимном любви, убиенной судьбой.
Что же делать? На кладбище строить нельзя! -
Мазохистам споет их тягучий гобой
Упокоит их кровь, остановит глаза,
Подарив им хрустально звенящий покой.
Что за прелесть – реальность не видеть в глаза,

Как рулетка игра: потанцуйте со мной,
О прекрасная Гостья – до пола вуаль…
Что за ужас Вас будет Незваной признать
Белый плащ и фарфор битой маски на пол
Доигрались мы в Вас – вот реальность опять
Черной птицей упорно стучится в окно:
Дескать, нечего спать - после смерти покой,

Да и жизнь ли – хроническая болезнь
Средь слепого покоя бессмертного сна?

Но все это потом – а сейчас в темпе вальс
Хороводы кружатся занятных фигур
Чай с мозгами, эль с кофе – тот еще персонаж.
Ты смотри, чтобы крепче держался парик.
Там в углу к шее юной красотки приник
Элегантный вампир; там в тени от луны
Голубой хладной крови собратья-друзья
Не узнают под маской вервольфа - врага.

И все громче оркестра звук, молотом в уши
Ум затупит – и чувства их станут остры
Все быстрей и быстрей дикий танец зверей,
И вот плыть в этом быстром течении узко
И застынут на «буря морская замри»…
Что же делать? Восславим Незваную Гостью!
Рано с ней танцевать – в нее будем играть.

И гобой тянет песню опять и опять…


Рецензии
Привет!!!! Это очень хорошее стихотворение! Про маскарад человечества, и человеческих душ? Ну если что не обижайся это ведь я так понял. =)
С улыбкой. уважением и ещё с чем нибудь.

Серж Марковски   25.02.2007 09:33     Заявить о нарушении
спасибо, Серж!
скорее всего, я имела в виду готов. это для них смерть - фетиш чаще всего.
=)

Адда Тазартир   04.03.2007 15:49   Заявить о нарушении