Вот оно - счастье

Жизнь - ключом, дела - хороши;
Я - из рожденных в сорочках.
И падают камни с моей души,
И застревают в почках.

Чуть рассвет - я на завод.
Учили школа, Ленин и Сталин:
Стараюсь честно, по совести. Вот...
И богатеет Хозяин.

Недавно жилье приобрел. Ура!
Теперь не бездомный. Слышите, вы?
Теперь у меня своя конура -
Домик дядюшки Тыквы.

Можно лежать, плевать в потолок,
Швырятся бумажками от конфет.
И с потолка,- пусть не в поток,-
Прямо на морду капает...

И лопушатся в душе цветы,
Мысли ползут букашками,-
Что в довершение всей красоты
Осталось лишь какать ромашками.


Рецензии