Тишка

 Брёл котёнок по дорожке,
Низко голову склоня
И мяукал маме-кошке:
- Где же ты? Найди меня!

Вдруг навстречу пёс в полоску,
На котёнка гав, да, гав!
С перепугу на берёзку
Котик бросился стремглав.

Высоко забрался котик,
Не спуститься с высоты,
Плачет он – дрожит животик,
Хвостик маленький дрожит.

Собрались зеваки быстро:
- Нужно вызвать МЧС!
- Куклачёва бы… артиста!
- Нет! Пожарников и СЭС!

Подошёл к ним участковый
Иванов и звать Иван:
- У меня, друзья, толковый
Разработанный есть план.

Он, отставив разговоры,
Снял фуражку, китель снял,
На берёзку влез проворно
И котёнка в руки взял.

Слез он, мило улыбнулся:
- Ах, красивый ты, какой –
Котик мирно потянулся,
- Что ж пойдём со мной, герой!

У меня сынишка – Миша,
Будет очень тебе рад,
Назовём тебя мы – Тишкой,
Полосатый ты, мой брат.
 


Рецензии