Белый тюль касается окон...

Маме.

Белый тюль касается окон…
Бледного света тусклые блики,
Месяцем-гребнем на седой локон,
Да, воронов ночи истошные крики.

Ты одиночество делишь с ночами,
Мысли слезами гонишь с порога.
Что впереди, помнишь, что за плечами,
Что утекает слезой понемногу.

Что тебе звёзды за рамой оконной –
Искры любви, не нашедшей приюта,
Ей бы хоть горстку любви той спокойной,
Вечной любви… та, что в нас по минутам.

Белый тюль касается окон…
Звёзды по-прежнему тают с рассветом,
Красными нитями новый день соткан,
Но на вопросы не даст он ответа.


 

 


Рецензии
Хорошие искренние стихи. Мне понравились.

Нежность Моя   23.02.2007 20:25     Заявить о нарушении