Солнце

Бесконечное море, переходящее в небо... Голубизна, бескрайность и вечность. Нескончаемое движение волн и бликов солнца. Движение и спокойствие. Море, заполняющее собой весь мир. Разве за этой далью возможно что-то еще? Нет там только море. А ничего другого и не нужно!..

Я слышу шум бежавших к берегу волн и крики чаек. Я вдыхаю в себя море. Я растворяюсь в нем.
Воздух, пропитанный солью водой и солнцем, горячей вдали, свежий у берега. Этот остров так радостен, он окружен любовью моря. Он растет из моря. Он живет солнцем.
И небо бескрайне - как и вода. Слишком спокойно. Но хорошо! Не нужно никуда спешить...

Палящее солнце движется по небосводу, время почти не идет. Оно дремлет.
Да и как не задремать ему, убаюканному в этой тишине?
Да и зачем куда-то бежать...
Бесконечность...
Солнце, только движется солнце. Но почему же так медленно?! Солнце!
Как странно. Почему время стоит? Разве возможно? Что ж, ждем. Ждем!
Солнце медленно подходит к горизонту. Не свожу с него глаз.

Как-то темно. Что это, сон? Звон будильника? Я дома, я сплю…

Открываю глаза. Бескрайнее море, голубое, сияющее, солнце... палящее, жаркое.
Море... убаюкивающее, успокаивающее... бесконечное.
Солнце стоит на месте. Тут нет времени, тут только тишина и море.
Откуда это море, и почему я тут? Что это за остров? Такой маленький, где много деревьев, птиц и фруктов, где всегда солнце... Где можно купаться и загорать и ничего больше не делать.
Солнце... стоящее на одном месте солнце. Я, наверное, сойду с ума.

Скоро закат.
Я дома, я сплю.
Я проснусь, я буду дома.
Солнце на голубом бескрайнем небе. Плеск воды. Одно и то же из-за дня в день. Тут всегда день... Я не знаю, сколько я здесь нахожусь. Каждый день я вижу солнце, и две секунды – как будто две секунды - темноты. Эта темнота - жизнь без Солнца.
Открываю глаза снова... Солнце.


Рецензии
Ух ты! Проза! ))) А я думал ты только стихи пишешь )

Антон Петухов   09.03.2007 18:36     Заявить о нарушении
Бывает и так!))
Каково Ваше мнение?)

Анна Ивановна Казанкова   15.04.2007 21:08   Заявить о нарушении
Какого мое мнение ты уже знаешь! ))

Антон Петухов   28.05.2007 12:32   Заявить о нарушении