Ибо люблю тебя

когда на город твой ночь падёт,
когда дарит небо свой дар скупой
земле, иссушённой жаждой,
обрати к нему, путник, чело своё
свежесть найдёшь в нём и смысл.
речь моя не о ливне, что гонит под крышу –
- спрятаться, скрыться, защиту найти …
я пою о легчайшем дожде,
может он и не дождь,
а туман он, что лезет из кожи,
подобно юнцу неразумному,
дабы любою ценой
впрыгнуть под свет фонаря.
одари же, о, путник, вниманьем его,
встань на границе света и тени,
восхитись же падением дивным
капель и их траекторией,
пылью алмазно-серебрянной,
долу беззвучно парящей…
манит движенье сие и чарует,
ласкою, негой уму утомлённому,
дня суетой бесполезной.

лёгкие капли, в невидимой выси рождаясь,
те, что, казалось, тебе непременно назначены,
путь свой к земле направляя, бегут тебя,
редко чела поцелуем коснутся нежнейшим…
те же, что мимо стремились,
напротив, вдруг, изменяют решенье,
будто не в силах с тобой избежать столкновенья,
к тем поцелуям свои прибавляют они.
так ты взираешь на небо.
смысл серебристых посланий...
кто их тебе растолкует?
непостижимый красавец -
– мир совершенен настолько,
что из минувшего может струиться
в «завтра» сквозь «нынче» нагое,
есть я у мира иль нету меня у него!!!

 ***
…что же за мир без меня?- возопишь ты,
мир сей - урод, да и только,
ибо и я – мир огромный!

значит, и строки мои не напрасны,
думай, борись, твори
мир свой по собственной мерке!
Пусть же красивым он будет,
ибо люблю тебя, человече!


Рецензии
Спасибо! Просто сражён! Тепла тебе и удачи друже!

Тубо Пешков   22.02.2017 13:52     Заявить о нарушении
Ласкает слух твои речи!
Благодарствуйе!

Neivanov   22.02.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.