Я не пойму...

Я не пойму вчерашних звуков,
Не разберу вчерашних снов.
С сердцем полным резких стуков,
Все зная, чувствуя без слов.

Стекают мысли словно воск,
Как символ прожитых годов.
В огонь свой превращая мозг,
Средь тысяч глаз и голосов.

На рифмы не кладу уж стон
И чую утренний мороз.
Усталость. Грусть… и телефон
Вместе. Врозь… или насквозь.

Мелькают тени над столом
Осталось множество следов.
За стылым промелькнет окном
Грязь вокруг больших домов.

Но уж не прыгнуть за порог…
Живя в грядущем и былом -
Маршрут из будущих дорог
Я вижу в сумраке ночном.


Рецензии