В одно мгновение

Людей не много ходит,
Если идут, так мимо.
Электричка вновь подходит,
Народ подался живо.

Вокзала нет, и дождь идёт,
Дорога рядом поплыла.
Пацан стоит - девчёнку ждёт,
Боится, чтоб не подвела.

"Восьмёрка" мчится по грязи,
Внутри сидят два парня.
За ней проехала такси.
...повеял аромат с пекарни.

Раздался шум, гудит клаксон.
И слышен крик и дикий стон.
И звук стекла, разбитого,
И тело парня сбитого.

Буквально в этот же момент,
Донёсся скрип колёс железных.
И мимо проходящий дед остановился бледный.
Взгляд его направлен был на переход.

И капли крови, обрызгали его.
Народ был в шоке.
Он замер, инфаркт случился у него.
Упал на землю, головой об блоки.

Когда состав остановился,
Картина страшная открылась.
Девчёнку, ту что парень ждал -
Родной бы папа не узнал.

До этого она стояла в шоке,
Увидев ДТП и парня.

"Восьмёрка" скрылась.
Букет цветов остался на дороге,
А рядом парень.
И дедушка у перехода.

Дождь лить перестал, стало ясно...


Рецензии
Оплакивали небеса
Ту страшную аварию...
Как двери рая разошлись
Тучи, расчишая путь для душ...

Александр Саваж   24.02.2007 22:52     Заявить о нарушении
В точку!
_________

Они, казалось, рады были.
Одним на небе одиноко обитать.
Пути для всех они открыли,
Но никогда не помогали погибать.

Беляев Алекс   25.02.2007 23:44   Заявить о нарушении