Трудно боль держать в себе...

Осколком смертным по душе
Летят слова и междометья.
Я - пространство на листе,
Касаясь радуги соцветья.
День за днем и год прошел
Растворяет грусти тень.
Тот, кто был уже ушел…
Повороты каждый день.
Пятна солнца на земле,
Слышу эхо давних пьес…
Шелест дат в календаре
И город распятых небес...
Злится ветер на холме,
Влёт, взахлёб прожитых лет.
О минувшем шепчет мне,
Слал из вечности привет…
И скрылся он, дрожа, во тьме.
Богом посланный завет.
Бредит молча в тишине…
Заповедь его ответ.
Осколком смертным по душе
Летят слова и междометья.
Трудно боль держать в себе,
Касаясь радуги соцветья...


Рецензии