Цена поэту

(слегка изменено)

О сколько ж нас таких здесь в мыслях щедрых,
И было много испокон веков,
Так почему ж желанья наши тщетны,
Но слушать каждый нас готов.

«О, как талантливо, какой поэт!
Величина в кругах литературы!
На многое пролил он свет,
А мы ж все дураки и дуры»

Подумал так, пролил слезу над песней,
Утерся носовым платком,
Ну, а пока дела поинтересней,
Об этом мы подумаем потом.

И снова в бурной суете мирской,
Где правит бал известно кто,
Поэта вспомнит иногда с тоской,
Но внять ему он не готов.


Рецензии
я конечно ещё очень молод, чтобы о ком-то судить по жизненному опыту или чему-нибудь ещё, но мне очень нравиться это стихотворение :)
правдиво и прекрасно :)

Настроение Музыки   20.09.2007 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.