Дочке

Как много мне хотелось бы сказать
тебе, моя хорошая, родная.
Да вот не знаю я, с чего начать...
И вообще что мне сказать - не знаю...
Сказать тебе о том, что я люблю
тебя чуть больше своей грешной жизни?
Сказать, что твоей дружбой дорожу?
Доверие ценю?
_____________Да это лишнe'!
Ты чувствовать должна мою любовь,
но не всегда такое происходит...
И вот мы ссоримся с тобою вновь,
как будто что-то на двоих находит.
Ты вправе мысли высказать свои,
тебя я выслушать всегда готова...
Но хочется тебе, чтоб из двоих
последним было только твоё слово.
Ты думаешь, что я тебя опять
ни капельки совсем не понимаю?!
Ты тоже ведь должна меня понять,
что я люблю тебя, переживаю...
Хочу, чтоб жизнь твоя была такой,
как сон волшебный теплой летней ночью,
хочу, чтобы счастливою судьбой
могла по жизни ты гордиться очень.
Хочу, чтоб никогда не довелось
узнать тебе ни горя, ни печали,
и горько чтобы плакать не пришлось
в подушку одинокими ночами.
Ещё хочу, чтобы друзья тебя
любили, понимали и ценили,
как было до сих пор... И ты, любя,
платила тем же им и в том же стиле.
Ещё хочу сказать, что я сама
бываю неправа, и, зачастую,
терпенья не хватает у меня
спокойно выслушать тебя, родную.
Прости меня, пожалуйста, за всё!
Пойми меня и строго не суди.
Я тоже тебя, доченька, прощу...
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.

23.02.2007.


Рецензии
Люда, какие проникновенный стихи. К сожалению мы без ссор жить не можем, но надо и пути примиренья искать. Спасибо! Давно не была у тебя, извини. Елена

Поэзия Сердца   18.11.2007 09:03     Заявить о нарушении
Извинила (улыбаюсь).
Не пропадай.

Милая Людям   18.11.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.