Все миновало

И грусть, и стон – всё миновало,
Усталость от напрасных бед –
Так листьев тлен скрывает снег
Под белым хрупким одеялом.
Умчались тучи, скрылась мгла,
И боль отчаянья ушла.
Так утро раннею весною
Светлеет нежно и легко,
Не давит тёмной пеленою,
Без притязаний к нам оно –
Довольно тем, что мы с улыбкой
Начать готовы новый день,
Что сердце бьётся трелью зыбкой,
Как будто майский соловей…
Прошла печаль, уже не ранят,
Как бритва, острые слова.
Пусть будет всё как есть! Отставим
Пустые споры. Пусть мечта
Легонько наш кораблик правит,
Свободно по волнам скользя,
И лишь тепло в душе оставим,
Мы память добрую храня…


Рецензии
Прекрасные светлые стихи. очень понравились.

Нежность Моя   23.02.2007 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, очаровательная Нежность Моя!!!

Очень-очень приятно!!!

С теплом,О.

Ольга Снег   23.02.2007 19:02   Заявить о нарушении