Полудетские забавы. Эротический подарок к 23 февраля

Из цикла «Путешествия девы Орброзы»

Ваш разговор изыскан и галантен.
А томный взгляд с ума сведет любую.
Простите, что встречаю Вас в халате,
Но Вы пришли в двенадцать – рань такую.
Вы что, всегда целуете лишь пальцы?
Изящны нравы в современной Польше.
Читатель жаждет рифмы Португальцы,
Манто, Авто… Я Вам позволю больше…
Ладонь. Запястье. Локоть. Ну, смелее.
Да, это грудь, что ждет прикосновенья…
Так кисточка касается с елеем,
Как Ваши пальцы. Грех боготворенья…

Боготворить извольте Вы другую.
Во мне – не кровь, а огненная лава…
Отметит падший ангел поцелуем
Все Ваши полудетские забавы.
Поверите, он слезы льет, взирая,
Как в кружевах блуждаете неловко,
И ставит крест: «Негоден. Ждите рая».
Один осел вот так желал морковку –
На расстояньи. Трепетное тело?
Как в выраженьях Вы высокопарны.
Крюк, цепи, плети маются без дела…
Как эти кандалы, все твари парны,
Как меч - и ножны, подвиги - и слава…
Да, робкие же нынче кавалеры.
Наручники Вам тоже не по нраву?
Таких ссылать бы надо на галеры -
Размеренно грести и монотонно,
Свои сгибая хладнокровно спины.
Что, сударь? Словно море я бездонна?
А Вы нырнуть способны на глубины?
Галеры учат радоваться плетке
И каждому неточному движенью.
Ну, а пока Вы, сударь, не находка.
Всё – колебанья. Где же ускоренье?

Придете завтра?! Будете послушным?
Ну, я не знаю… Вы, конечно, милый...
И с Вами разговаривать не скушно…
Чего бы Вы хотели? До могилы?!
Какой кошмар! Вы – некрофил! Мошенник!
Кольцо одеть? Что? Каждая желает?!
Я предпочла скорее бы ошейник -
Меня он много больше возбуждает.
Ступайте в морг! И там наверняка уж
Своим мечтам найдете воплощенье.
Куда? Не понимаю… Выйти замуж??!!
Какой разврат! Какое униженье…


Рецензии
Милая О.! Написано легко и непринужденно...с чувством...
Несомненно, изящная рука мастерицы...
Два замечания небольших(бесспорно, исправимых):
первое - в "...сгибая хладнокровно спины..." хладнокровно для галер-то как-то не подходит...;
второе - кольцо можно только надеть - у Вас, видимо, опечатка...


С трепетом, Александр.

Александр Примак   27.02.2007 23:42     Заявить о нарушении
За комплименты благодарствую. :)
А насчет замечания... На галерах гребут именно хладнокровно, безучастно ко всему, тупо. Иначе долго не протянешь. Посмотрите словарь синонимов: хладнокровный, равнодушный, бездушный, безучастный, бесчувственный... Заодно с помощью этого эпитета героиня поддевает слишком сдержанного ухажера.

Орброза   13.12.2007 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.