Вечерняя рыбалка

Тише воды – только рыбы в воде,
хитрые мокрые рыбы,
что притаились в замшелой гряде
чёрных камней под обрывом.

Щука ли ходит в густом камыше,
окунь ли в омуте пляшет –
тихо вокруг, и покой на душе.
Солнце склонилось над пляжем.

Так просидишь до вечерней зари,
в синее зеркало глядя.
Лёгкий туман, и со дна пузыри,
и ни волненья на глади.

Гулко журчит за кормою вода,
в небе молчание тонет.
Руку протянешь – забьётся звезда
скользкой уклейкой в ладони!


Рецензии