Тьма

В черной ночи юный месяц -
Желтый серп повис на небе.
И не светит, и не греет,
Как фонарь без батареи.

Я крадусь почти на ощупь
В беспроглядной тьме аллеи.
А шум ветра боль пророчит,
Завывая песнопенья.

Я касаюсь чьих-то взглядов,
Или кажется от страха.
И вдохнув знакомый запах,
Наконец достигну цели.

Здесь недавно, накануне
Я с любовью распрощалась.
Не забыть мне это место,
Здесь же тень твоя осталась.


Рецензии