Балаган в литературе

Много о любви писали
Пушкин, Лермонтов…достали.
Лев Толстой в своей поляне
Признавался девкам в бане,

Что роман «Война и мир»
зачитал уже до дыр.
Только так и не понЯл,
Кто всё это написал?

Чехов тоже был бы рад
Написать "вишнёвый сад",
Только как мозги не парил,
Всё выходит "дядя Ваня"
На скамейку с балалайкой
И поёт ему про "чайку".

Достоевский на бобах
Проигрался в пух и прах.
Думал, что игра пойдёт,
Умный. Всё же - "идиот".
И кричит, сидит: «Каналья!
Это что за наказанье?

Все вальты пришли с похмелья.
Это просто преступленье.
Дамы валятся из рук
Лишь шестёрки все вокруг.

Я сюда пришёл по дури.
Мне важней - литература.
Всё же как-то раз по пьяни
Трахнул "пиковую даму".

И теперь друг Саша Пушкин
Дома пишет лишь частушки.
Я ж пойду роман писать.
Про какую-то там мать.

Или может просто "мать".
Горький точно должен знать.
Он мне хоть и не ровесник,
Всё же реет буревестник!
Прилетает весь в говне
После – моется "на дне".

Гоголь вышел на панель
Из одежды лишь "шинель".
Захотел понюхать роз,
Где-то затерялся "нос".

И орёт в ночной тиши,
Только нет здесь ни души.
Чичиков их все скупил.
Под проценты в банк вложил.

До утра хоть здесь вопи,
Веки лишь поднимет "Вий"
По башке огреет палкой,
Будешь утром близ "Деканьки".
Всё! Пошёл! Писать пора.
Книгу «Горе от ума».


Рецензии
Да, забавные стиши,
Псомеялась от души!

С улыбкой, Лена

Елена Валова   16.08.2008 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Мне очень приятно))

Юрий Аплауз   17.08.2008 22:28   Заявить о нарушении