Печально знать убогое...

Печально знать убогое,
Отрадно не дразнить судьбу,
Забыть пророчество жестокое
И верить своему уму.

Или безумие собрав
В один большущий город ,
Не выяснять, кто прав,
А возлюбить того, кто дорог.

Или уткнувшись в клевер,
Дышать сырой землей,
Уйти потом на север,
Забыв, где край родной.

И скупо кланяться кресту
На колокольне обветшалой,
Твердя вселенскому Творцу
О просьбе своей малой.


Рецензии