Этот праздник...

Посвящается Дню Защитника Отечества
(Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота)

**

Этот праздник становится грустным...
Или это сама я грущу?
Славословиям, письменно-устным,
Выход вольный уже не ищу.

Я, как женщина, просто не знаю,
Чем гордиться, на что уповать?
Если плачет всегда, провожая
Сына-мальчика каждая мать.

Нет традиций армейского быта,
Что сложился во время Войны,
И доктрина надёжно забыта.
Что теперь защищают сыны?

И Отечество наше родное
Уж распалось на "десять кусков".
И остатком народного строя
Кто гордиться сегодня готов?

Мы, увы, безнадёжно теряем
То, чем прадед всегда дорожил.
Совесть - просто на доллар меняем,
Каждый - свой обиходуя тыл.

Я хотела бы мужа поздравить,
Брата, зятя (отца уже нет...),
Но как больно, как стыдно лукавить,
Вновь на старенький глядя портрет!

Вновь на просьбу ума или сердца
Слова нужного не нахожу.
В дебрях слогана лживых коммерций,
Как во вражеском стане, брожу...

Омрачать же я праздник не смею.
Пусть в руках наших русских бойцов
Чистым флагом над Армией реет
Краснозвёздная слава отцов!

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.