в воспоминаниях

Тонкий профиль на осколке неба
и ресницы трав - я им молюсь.
Небыль, где я был давно, как будто не был,
в акварели памяти ловлю.

Полустерлось в памяти - твой шепот,
вторящий скрипящим деревам,
топот грома, ставень бьющий хлопот,
робких капель стук по головам.

Ветер, облегающ и настойчив,
рвал тебя из рук. Над головой
пепельно и зябко висла туча.
Пряно пахло. Кажется, левкой.

Дождь застал, крыльцо пронзая ливнем,
ты прижааалась в мокрой кутерьме...
В слайдах памяти все трепетно и дивно.
Все казалось навсегда.
Пригрезься мне.


Рецензии
и ресницы трав... - изыскано и нежно!

С праздником!счастья Вам, вдохновенья и благодарных читателей:)

Оксана:)

Оксана Михайлюк   23.02.2007 18:08     Заявить о нарушении
спасибо,Оксана!

Сергей Круглов   23.02.2007 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.