Зима

Зима одела снежным пухом,
Деревья под моим окном,
Морозным пропитала духом,
Разрисовала серебром.

Не слышно птиц сегодня пенья,
Уселись все на ветках в ряд,
Застыли словно в изумленье,
И жалобно на мир глядят.

Зимою трудно прокормиться,
Дожить пернатым до весны,
И надо где-то приютиться,
А то недолго до беды.

Но их частенько выручает,
Рябины, красных ягод куст,
И сладкий стол им накрывает,
Когда порою он не пуст.

И лишь тогда мы слышим пенье,
Под музыку седой пурги,
Природы чудных рук творенье,
И ждем с надеждою весны.

февраль 2007 г.


Рецензии