Она вдова, иль кукла просто...

Она вдова, иль кукла просто
В руках невежественных лиц
Очередница ли погоста
Упавшая у мира ниц?
Нет. Она лишь та что сиротою стала
Столетье в нищете прожив
Не удержала пьедестала
Предателей внутри родив.
Без жениха в невесте нет нужды
Так без царя Россия оглашена
Быть может кончились суды
И станет вдовушка смиренна.


Рецензии