луч

 памяти Николая Рубцова

…и пришел человек. С обычаем,
Что гостей приютят – знаком.
И визит его стал событием;
Была люстра под потолком,

Был салат и наливка. Были и
Все, кто с ним говорить хотел.
И никто не спросил фамилии,
И каких он старатель дел.

Он читал им стихи – как выдержки
Из каких-то забытых книг…
А потом не хватило выпивки,
И пришедший внезапно сник…

Он у всех попросил прощения.
Он сказал, что ему – пора.
И покинул их помещение
За мгновение до утра.

И ушел… Ветерок по-летнему
Вьюжил тополь, летя в пуху.
Человек уходил к последнему
(как сказали потом) стиху…


Рецензии
Божественно....У Вас очень зрелые стихи,Михаил.Спасибо Вам!!!

Анастасия Щукина   15.03.2007 19:14     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Ми Тенников   16.06.2010 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.