10

10.
Когда пришла весна и снегом испугала
Всех дворников и попросту всех старых баб,
В душе моей душисто расцветала
Болезнь душевная – недавно ей я раб.

А началось всё очень прозаично,
Ночь, дискотека, давайте танцевать,
Мы веселы, ведём себя прилично,
Болтая о себе – друг друга не понять.

Как вас зовут? Наташа Королёва?
Я очень рад, меня вот так зовут.
Забудем через пару дней и снова,
Нас новые знакомства завлекут.

Но что-то странное со мною происходит,
Достал часы – 4:30 в них,
Тоска ужасная по горлу бродит,
Хочу уже сказать, но что я псих?

Прошло два дня, сомнения остыли,
И нет тревоги больше ни следа,
Глаза слезятся от остатков пыли,
И что? Не встретимся мы больше никогда?

О нет, не так всё просто в этом деле,
Она сказала – две недели занята.
Найду её без лишней канители,
Наверно не составит это мне труда.

- Алло, Наташу можно к телефону?
- Простите, а таких здесь не живут.
Ещё один звонок – гудки для фона,
И именно они к тебе ведут.

Четыре дня пропало от знакомства,
Суббота, что ж, звоню опять,
И страх, но в то же время вероломство,
Которое не может не восстать.

Твой голос, счастью нет предела,
В порыве чувств я головою потолок задел,
И даже под землёй у чёрта на вертеле,
Наверное, я так бы не робел.

Как много радости, каков прилив движенья,
Я говорю, а разум отключён,
Поэтому стандартно вдохновенье –
Моя ошибка – станет палачом.

Забыла, а прошло так мало срока,
И мог ли я другого ожидать?
Но нет ни мысли задней, ни порока
В том, что любви твоей решил я изыскать.

А разговор, тем временем, окончен,
И тут родные мне сумели помешать,
О, если б знать, с чем через месяц я покончу,
Без дрожи в голосе я б стал, наверно, лгать.

Ложь так приятна и для слуха и для взгляда,
Желанья тайные сбываются. Потерь
Нет никаких, всему ты беспристрастно рада,
Сомнениям нет места, просто верь.

Что будет дальше, и без слов известно,
Описывать я это не хочу,
В моём сознании и без того нет места
Некрасов прочесть вам поручу.


3.03.05 – ....


Рецензии