уйти

Мне так хотелось, чтобы ты меня любил,
Ты, вроде, полюбил, а я ушла
Как раньше, по привычке, чтоб застыл
Сердечный стук и резвая душа.

Чтоб заболело все, чтоб заново начать,
Опять влюбиться и опять влюбить,
Забрать блеск глаз и тот же блеск отдать,
Уйти, чтоб умереть и дальше жить.

Чтобы мечтать о том, что было бы
И написать печалью о тебе,
О том, как просто забиваются кресты,
И как сжигают чувства на костре.

Чтобы курить две пачки в день,
Тебя искать на станциях метро
И проходить мимо дверей, как тень,
И верить, что все будет хорошо.

Чтоб не заплакать, не заплакать никогда,
И перечитывать Ахматову, не спать,
Чтоб не оправдывать закрытые врата
И что-то новое по улицам искать.

Чтоб было страшно посмотреть вперед,
Чтоб захотелось все вернуть назад.
Зима, февраль, снега и гололед...
Пустой и одинокий райский сад...

 февраль 2007


Рецензии
Ах, чтоб любить так много сил нам надо,
Уметь прощать, надеяться, хранить
Все то, что с чувствами приходит к нам в награду...
Ах, как же сложно, все-таки, любить!..

Влюбленная в твой талант...

Юлия Миханова   13.05.2007 13:29     Заявить о нарушении