Фотография-настроение

И ночь страшна, не спрятаться от мыслей,
И ожида'нный день не принесет покоя
И силы не в ком пить, и я одна,
И вырвать сердце б резкою строкою

Там в глубине, забыт и искалечен,
Осколок нежности, забытый кем-то в спешке.
Тот, кто дарил - и сам уже не вечен,
И только эхо бродит здесь насмешкой.

Забудьте, я мертва, убита и устала,
Мне слишком часто обещали, хватит.
И вспомнить бы те сны, что знала,
Но для кого-то их уже растратила

А поделиться? Некому и не с кем:
Меня здесь нет, меня изгнали болью.
Вернуться б Фениксом и с новой песней,
Да только справлюсь ли я с этой ролью?

Игрушка, канарейка в тесной клетке,
Пустите, я еще не все ведь спела!
Вы жгли мне сердце платиновой меткой,
Ну а теперь и я вам надоела.

Теперь, когда я не нужна... так бросьте,
Зачем глумиться над истрепанной душой?
Ваши победы так беспечно-безнадежны
Что я, мне кажется, не рада ни одной.

И новых лиц замкнется круговерть -
Все незнакомые, чужие, с ними легче,
И им не нужно ни тепла, ни света,
Ни откровения доверчивая дерзость

Оставьте фрейду коридоры подсознанья,
Пускай заблудится, старик неугомонный,
Еще не время для моих признаний,
Еще не время быть для вас свободной

Хрустальных масок тихий перезвон,
За кждой новая, другого цвета,
Их свет так холоден, словно бы смешон,
И я за каждой чувствую себя раздетой.

Я доверяла - не сбылось, сгорело,
Я слишком многих наспасала за свой счет,
Последнее перо для крыльев, уж не белых, -
И я смогу продолжить прерванный полет

С собой не позову, назад не ждите:
Там не светло, не радостно, не звонко,
Я сликом долго не гуляла по карнизам,
По крышам снежным и немного сонным.

В морозном воздухе - лишь ветра песня,
Разносится в нелепой синеве,
Лишь тихий шелест, поделивший там и здесь,
И больше ничего вам не напомнит обо мне.


Рецензии
такое ощущение 4то твой лири4еский герой (ты?) в глубокой депресии,
попробуй еще написать 4то-нибудь на эмоционально-положительном пике и в нормальном состоянии...сможешь?
просто интересно

Пол Анка   05.03.2007 02:00     Заявить о нарушении
Да, оно, "стихотворение", действительно вымученное такое, просто настроение.
А насчет эмоционально-положительно-радужного... Руки вот не доходят выплеснуть. Хотя надо бы, конечно, попробовать.

Ангелическая Белка   05.03.2007 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.