Взгляд задумчивый твой синий

 

Взгляд задумчивый твой синий
Из-под выгнутых бровей
Мне напомнил вечер зимний,
Жёлтый свет от фонарей.

Мы с тобою были дети,
Но тебя, уже тогда
Всех сильней любил на свете,
Думал – это навсегда.

А когда настала юность,
Кровь бурлила, как вино,
Ты другому улыбнулась,
Вместе с ним пошла в кино.

Я ж какую-то девчонку
Вам назло поцеловал,
Бросил кое-что в котомку
И уехал на вокзал.

И уехал, окунулся в жизнь,
Бурлящую вокруг.
Вот, теперь домой вернулся
И тебя увидел вдруг.

Я тебя не помнил даже,
Образ твой в душе утих.
Но, навек был взбудоражен
Синевою глаз твоих.

Этот взгляд узнал я сразу
Среди множества других.
Ведь, с тех пор так и ни разу
Не встречал нигде таких.

Я увидел, засияла
Глаз бездонных синева.
Мне кивнула и сказала
Тихо: - Здравствуй! и прошла.


Рецензии