На небе тучи тёмные

 

На небе тучи тёмные
Нависли чёрным вороном.
Тьмы щупальца упорные
На все четыре стороны.
Водой в потёмках плещется,
А кто, не видно издали
И кажется, мерещится
Чего-то там, за избами.
Вот, за спиной движение
Мурашками шевелится,
Невольно в привидение
Любому враз поверится.
А, где-то звуки разные
Раздавшись растворяются,
Фигуры безобразные
Вещами притворяются.
Хихикают с надеждою
Мол, скоро будут властвовать
И жертву неизбежную
Паклями заграбастывать...

Но, засветилась лампочка,
Пугаться и не стоило.
Взяла на руки мамочка
Ребёнка, успокоила.


Рецензии