Похвала Модерну

Похвала Модерну

Современный Модерн исполнил задачу тургеневских нигилистов, то есть, во-первых, вывернул выхолощенное нутро Классики, во-вторых, расчистил место для Новой Литературы (полагая, что расчищает его для себя). Что же ему теперь остается делать? Умереть, как Базарову, заразившись от собственной чумы.
И мы найдем слезы для его оплакивания.


Рецензии